薄暮

混圈极杂,更新随缘

我真的有点儿想骂人了耶……并且我想这件事作为小透明必须说出自己的想法,不然今天是沙李,明天可能就自己家cp圈出的事儿。

起初,他们批判OOC,我觉得我是小透明,不写文,于是我就闭上了嘴;
后来,他们批判人设不符,我觉得这只是一些三观不合,于是我也没说话;
最后,他们开始站队撕逼,我觉得我没法再去视而不见。

都想干嘛。

同人,说白了也是一种OOC。我们让自己喜欢的人物去做我们想让他们做的事。就以沙李举例,他们真的是情侣吗?不是的,是我们希望他们在一起。

同样的,我们都知道尼康一心扑在GDP,动不动开口就怼人,对沙瑞金那么一笑苏了半边天;但换一种角度来看,岂不是就是那种只专注于政绩、刻薄、媚上欺下的酷吏?沙瑞金看起来像一个可靠而专注的暖男,但身为正部级干部,还是北京下来的人,怎么就没有深如海的城府与心机?究竟是沙真心看好李还是就是把李拉为自己的队友当自己手边的一把剑?

是不是都得看个人理解。

常常说私设如山,就是每个人的理解都会有偏差。这种理解在随着年龄与见识的增长而改变。剧里我们都看见了高育良的城府,但沙李亦有,只是没表现出来罢了。现在有同人给表现了出来,喜欢看这方面的人就去看,不喜欢就不看。

你说说你不喜欢还硬要看是什么道理。强迫症吗。

在虚拟世界掀起『血雨腥风』什么道理。很能耐吗。

我不喜欢撕逼,更不希望看见有撕逼。你真当这就是现实,自己带着一众人马杀出血路登上顶峰啦?

不,你其实,还就是个普通人。

评论(7)
热度(17)

© 薄暮 | Powered by LOFTER