薄暮

混圈极杂,更新随缘

【晨赫】Myosotis(01)

新人偷偷发文系列
(但其实也算不上新人了orz在初中时就开始萌的cp,最近看了几眼跑男又回来了 晨赫真甜 晨赫真好吃 真香!)
(但我就是新人!【理不直气也壮.jpg】)

***参照设定/灵感来源:《魔法少女小圆》

*LOFTER与贴吧更新同步(然而贴吧还没有审核我的,emmmm可能是写的太差了人家不想看_(┐「ε:)_)

*文笔渣,特别渣

**平行世界,校园AU,高三晨×高二赫

*常识性错误有,欢迎捉虫

然后我再重点强调一下——世界观设定参照《魔法少女小圆》!!参照《魔法少女小圆》!! 根据剧情会略有改动orz

以上。

Myosotis 【1】

        李晨迷迷瞪瞪地睁开眼,一下按住振动的手机,看清时间后惊得整个人猛地从床上弹了起来,抓起床头的衣服急着往身上套,顺道向门外喊了一嗓子:“妈!你咋不叫我一声!”
        他刚收拾好东西,就看他妈睡眼惺忪地推开他房间的门,问他:“今天又不上学又没训练,你赶着去哪儿啊?”
        李晨愣在原地,半晌没说话。他只感觉自己心脏跳动的不正常,随之而来的不安感越发令自己慌张。他在原地缓缓蹲了下去,手掌挡着眼睛,忽地掌心就濡湿一片。身边的碎裂声连成片,身体不受控制地下坠——

        李晨猛地睁开眼,大口地喘着气。这不知道是第几次梦见相似的情节——都是自己急急忙忙地要出门,好像着急办什么事,却又忘却了。醒来时只剩下一种无能为力的悲哀与下坠的惊悸,而这种情感很快如同潮水般褪去。他用力搓了搓脸,长出一口气,终于在虚无的混乱中找到了属于自己的思绪。
        今天高二与高三在H大学篮球场约了个比赛,上午九点人都得到齐,晚来的通通视为弃权。
        李晨看了眼表,七点四十五。顿时他便放松了下来,梦境带给他的心理阴影便一扫而空,在梦中仓促的动作也回归正轨,有条不紊的生活令他安心。八点钟准时踏出家门,走十五分钟的路到H大学的篮球场,到达场地的第一件事是打开QQ讨论组,发了一条:“我到地方了,今天都别给我迟到!”
        很快就有人回他:“晨哥放心,今天我们竭尽全力教高二做小弟!”
        这场比赛的来历有点儿意思。李晨这批“老将”开学之后便是高三,开学后与高二进行完交接就直接自行退队。众所周知的是,B市三中在交接这段时期总会有一个社团或者校队闹出点儿幺蛾子,作为队长的李晨千防万防还是抵不住噩运降临——也不知这届高二怎么了,得便宜卖乖也就罢了,蹬鼻子上脸随时随地向高三挑衅就触了李晨的怒火。终于有一天,在一个高二的在校队群里再次发表了“高三的是不是还是不行”类似言论时,他“啪”地点了全员禁言,回道:
        “怎么,高三不行?”
       “这周六上午九点,H大学东面篮球场,高三对高二,敢不敢来?!”
        “我们各自选人,5v5,再加上两个替补,就在咱们各自年级里找,怎么样?”
        随后他就解除了禁言。
        高二那边沉默一阵,最开始挑事儿的人回了:“行,就这么办!”
        后来也不知是谁就把这事儿挂在了空间上,比赛很快就传遍了整个学校。准备比赛的人倒没怎么样,宣传的人可是不亦乐乎,将事情的前因后果添油加醋弄了个沸沸扬扬。
        李晨绕着球场跑完步,想到这儿摇了摇头,在心里笑了一声。他抄起放在长椅旁边的篮球,运球到罚球线处,站稳,出手后只听篮球穿过篮网时“刷”的一声响。
        动作标准、利落。
        一直坐在篮球架下玩手机的男生听到这声时抬眼看了下李晨,视线刚准备收回去时就看李晨运球到了三分线,拿起手机的手便又放下了。
        又是“刷”的一声。
        李晨下意识地逆着那个目光看过去,就看那穿着白衬衫的男生像邻家小孩似的看向自己,被发现时就咧嘴一笑。然而男生可能是用力过猛,笑的不仅露出一口白牙,还能看见牙床。原本一友善的笑直接成了搞笑。李晨看着他,乐了,捡起的球向他那儿一递:“来一把?”
        “算了算了。”这个男生本来眼睛就小,一笑就干脆没了:“我懒。”
        李晨听这借口哑然失笑,刚想打趣几句却远远地听队友叫自己,向男生摆了摆手说了句“有空一起打球”,便走了过去。
        离九点钟越发的近,篮球场周围便热闹了起来。只是高二那边过了很久训练依旧没组织起来,九点整双方对上时李晨便明白了——高二那个挑事的主将没来。
        副将是既恼火又窝囊,他垂下眼错开李晨的目光:“他堵车,还在道上呢。”
        “我们不占你们人数优势,场外打篮球好的高二的也不少,你拽一个来咱们就开始。”
        少了主心骨的高二组正愁眉苦脸地环视场地边儿上的人,突然副将眼睛一亮,向篮球架下冲了过去,拽着坐在阴凉处穿着白衬衫的男生道:“陈赫!帮把手!求你了赤赤!”
        全场都安静着,好像都在等陈赫一个答复。
        “叫爸爸。”陈赫送出一个真挚的微笑。
        哄笑声一波接着一波,李晨就听旁边穆宏泰狂笑:“哎哟这个小子!陈赫是吧!太对我胃口了哈哈哈哈哈!”
        李晨不为所动地瞟他一眼:“怎么,找女朋友不成,就先把自己掰弯?没看出来啊,跟你搭档两年,你居然还有这方面的爱好。”
        穆宏泰乐了,就势挽住李晨的胳膊,捏着鼻子阴阳怪气地说:“晨儿,我钟意你许久,赶紧从了我吧!爷让你夜夜……”
        “滚!!”李晨把胳膊一抽,顺道拍了穆鸿泰脑袋一巴掌:“要约ⅢⅢ炮自己约去,我现在可没心情!”
        哄笑声终于在陈赫站在李晨面前时停了下来。因为比赛多了个爸爸的副将面色涨红,瞪了眼呲着牙乐的陈赫,向李晨低吼道:“可以了吧?!”
        陈赫大咧咧地向李晨伸出了手,脸上保持着近乎于傻笑的笑容:“你得让让我啊,你知道的,我不会打球。”
        李晨看着这个微胖的男生,还有他那未曾经过风吹日晒的略白的皮肤,竟点点头同他握了手:“行啊,我就让你。”
        “高二五班,陈赫——”
        “高三六班,李晨——”
        “请多指教!”

         双方决定完场地与球权后,走向各自位置时,穆宏泰忍不住轻轻碰了碰李晨:“你可别轻敌啊,你忘了当初我怎么赢你的了?”
        李晨目不斜视地向前走:“谁能像你一样不要脸装受伤?”
        先是高二发起攻势。几番传球后球一个长传给了站在三分线上的陈赫。原来正慢跑的陈赫猛地改变节奏,单刀直入带球快速冲到三分线范围内,被赶来的李晨截个正着。
        “嘛,晨哥——”陈赫在身后运着球,向李晨一笑:“说好的让我呢?”
        李晨不搭话,专心地盯着他的动作,陈赫的几次试探性的突进都被他防得死死的。陈赫无视了队友的叫喊与拍巴掌声,脸上还带着少许笑意,眼中却有了几分认真的神色。他突然后撤一步,胯下运球节奏陡然增快,在李晨晃神的一瞬从左面突破。
        李晨只觉得眼角处一抹白闪过,一阵风刮了过去,带着一句欢快的“谢啦晨哥”,随后就是篮球入网时“刷”的一声。他讶异地回过头去,就看陈赫又对自己笑了,雪白的牙还有他的牙床——不过现在自己无论如何也笑不出来了。
        全场静寂,然后不约而同地爆发出了欢呼声。

(tbc)

评论(4)
热度(6)

© 薄暮 | Powered by LOFTER